Версия для слабовидящих

Управление Республики Карелия по обеспечению деятельности мировых судей

Управление представило в Законодательном Собрании Республики Карелия предложения о внесении изменений в республиканский закон о мировых судьях

Управление представило в Законодательном Собрании Республики Карелия предложения о внесении изменений в республиканский закон о мировых судьях

Опубликовано 21.06.2017

На заседании Комитета по законности и правопорядку Законодательного Собрания Республики Карелия, состоявшемся 20 июня 2017 года, Управлением был представлен законопроект о внесении изменений в Закон Республики Карелия «О мировых судьях Республики Карелия».

Законопроект разработан Управлением и внесен в Законодательное Собрание Республики Карелия в порядке законодательной инициативы временно исполняющим обязанности Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиковым.

Проект закона предусматривает расширение перечня процессуальных издержек по гражданским делам, рассматриваемым мировыми судьями, возмещаемым за счет средств республиканского бюджета, приводит в соответствие с федеральным законодательством положения закона, регулирующие порядок представления мировыми судьями сведений о доходах и расходах, получения ими дополнительного профессионального образования, а также уточняет требования к кандидатам на должность мирового судьи.

Кроме того, законопроектом предлагается предусмотреть выдачу мировым судьям, находящимся в отставке, соответствующих удостоверений.

После обсуждения законопроекта он был рекомендован Комитетом к принятию в первом чтении.